В двух районах Карачаево-Черкесии введен режим КТО

Карачаево-Черкесия

Силовики пытаются добить остатки бандгруппы Ислама Узденова в Карачаево-Черкесии

Вечером 23 марта в двух муниципальных районах Карачаево-Черкесии силовиками введен режим контртеррористической операции (КТО) для пресечения преступной деятельности оставшихся в живых членов бандгруппы Ислама Узденова, совершавших неоднократные нападения на сотрудников правоохранительных органов.

Режим КТО действует с 18.15 в пределах административных границ Карачаевского и Малокарачаевского районов, передает "Интерфакс".

По информации ФСБ, там могут находиться оставшиеся члены бандгруппы Ислама Узденова, "обоснованно подозреваемых намерениях совершить преступления террористической направленности", сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщали ЮГА.ру, глава банды Ислам Узденов и еще двое членов бандподполья были ликвидированы 19 декабря 2011 года в ходе спецоперации в селе Учкекен Малокарачаевского района. Они подозреваются в нападениях на сотрудников правоохранительных органов.

На время проведения КТО в районах вводится ряд ограничительных мер в соответствии с федеральным законом "О противодействии терроризму". В частности, до особого распоряжения усилена охрана общественного порядка, объектов обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирования транспорта, ограничено движение транспортных средств и пешеходов на отдельных участках местности и объектах. Кроме того, при въезде и выезде на территории, в пределах которой введен правовой режим КТО, проводится тщательный досмотр имеющихся при людях вещей, а также транспортных средств, сообщает РИА Новости.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале