В Роскосмосе появится должность генерального конструктора

Вся Россия
  • фото:www.srpska.ru © Фото Юга.ру

Руководитель Роскосмоса рассказал о разделении должностей генерального конструктора и гендиректора на предприятиях агентства

Руководитель Российского космического агентства (Роскосмос) Владимир Поповкин объявил о разделении должностей генерального конструктора и гендиректора на предприятиях Роскосмоса.

"Роскосмос утвердил временное положение "О генеральном конструкторе". Мною подготовлено указание рассмотреть вопрос о разделении должностей на собраниях в акционерных обществах, во ФГУПах были приняты соответствующие решения, и изменения будут внесены в их уставы", – сказал он в интервью газете "Известия".

"Мы убеждены, что прошел тот момент, когда должности генерального конструктора и генерального директора могли объединяться, – отметил В.Поповкин. – Это было обоснованно в начале 1990-х, когда речь шла о концентрации усилий, о выживании предприятий."

Теперь же, по его словам, во многих структурах Роскосмоса пришли к власти менеджеры, а не конструкторы.

"Многих из нынешних руководителей я не представляю в роли конструктора. Генеральный конструктор отныне будет обладать такими же правами и льготами, как и директор предприятия. Снять его с должности можно будет только по согласованию с Роскосмосом. Это делается, чтобы на предприятиях не было своевластия и "ручных" конструкторов. Всю идеологию производственных процессов должен формировать конструктор. А задача директора – обеспечить реализацию конструкторских идей", – подытожил глава агентства.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале