В Ростове пройдет фестиваль коротких фильмов "Шорты"

Ростовская область

В Ростове-на-Дону будет проходить показ фильмов – призеров фестиваля "Шорты"

Фильмы, завоевавшие призы фестиваля "Шорты", покажут 28-29 марта 2012 года в Ростове-на-Дону и в Туле. Показ состоится в арт-кафе "Ложка" (Ростов-на-Дону) и в баре Tabu (Тула).

"В этом году мы запускаем еще один проект – "Шорты в твоем городе". Ростов-на-Дону стал первым городом, в котором состоится это мероприятие. Проект задуман, чтобы позволить создателям фильмов и зрителю пообщаться между собой "вживую", – говорит продюсер фестиваля "Шорты" Михаил Канаев.

Задать вопросы авторам фильмов, а также поговорить с организаторами сможет любой, подключившийся к интернет-трансляции фестиваля, которая будет организована из Ростова-на-Дону 29 марта.

По словам организаторов, второй день, 29 марта, откроет премьерный показ фильма "Как в кино" режиссера Сергея Гурьянова (участник "Шортов" прошлых лет, финалист фестиваля "Перемотка" (Санкт-Петербург), "Лучшая режиссура" за фильм "В числе первых" (фестиваль "Киноклюф", Набережные Челны), оператора Александра Долгина (приз за операторскую работу в фильме RazFocus "Шорты-2012"). Продюсером фильма выступил М. Канаев.

Фестиваль коротких фильмов "Шорты" проходит в Интернете в период с июня по ноябрь в несколько этапов. Итоги подводятся на ежегодной церемонии награждения 7 ноября в кинотеатре "Олбани" (г.Тула). Система голосования, основанная на социальных сетях Facebook и "Вконтакте", обеспечивает прозрачность голосования. Приз – статуэтка из бронзы на мраморной подставке, выполненная в форме логотипа фестиваля.

В 2011 году фестивале приняли участие кинорежиссеры из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Болгарии, Армении, Эстонии и США.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале