В 2012 году в Кабардино-Балкарии из аварийных домов переселят 200 человек

Кабардино-Балкария

Власти Кабардино-Балкарии утвердили республиканскую программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2012 год

Вчера, 15 марта, правительство Кабардино-Балкарии утвердило республиканскую программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2012 год, на реализацию которой будет выделено более 80 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе главы республики, в рамках программы предполагается расселение 201 человека из 22 аварийных жилых домов. В текущем году участниками программы станут жители города Прохладного, Зольского и Прохладненского районов, а также сельских поселений Ерокко и Бабугент.

Из выделенных 80,9 млн. рублей 2,3 млн. составят средства Фонда содействия реформированию ЖКХ и 18,6 млн. рублей – средства республиканского бюджета.

Также в республике утверждена и программа капитального ремонта многоквартирных домов на текущий год. Согласно документу, на ремонт 60 многоквартирных домов планируется потратить больше 142 миллионов рублей, в том числе 104 миллиона рублей из средств федерального Фонда ЖКХ.

"В будущем году мы намерены увеличить заявку на получение средств Фонда ЖКХ, чтобы все муниципалитеты республики смогли воспользоваться финансовой поддержкой, предоставляемой субъектам РФ на реализацию мер по капремонту многоквартирных домов и переселение из аварийного жилья", – сообщил председатель Госкомитета Кабардино-Балкарии по жилищно-коммунальному хозяйству Мустафир Кулиев.


Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале