Границы "Азов-Сити" сдвинут к Анапе

Краснодарский край

Распоряжением правительства РФ границы игорной зоны "Азов-Сити" сдвигаются в сторону Анапы

Границы игорной зоны "Азов-Сити", согласно распоряжению правительства РФ от 12 марта, сдвигаются в сторону Анапы, сообщает "Интерфакс".

Игорная зона, созданная на территории Щербиновского района Краснодарского края, изменится за счет присоединения четырех земельных участков, расположенных в районе станицы Благовещенской городского округа Анапы. Общая площадь присоединяемых участков составит более 7,8 млн. кв. метров.

Федеральный закон о запрете деятельности игорных заведений по всей стране, кроме четырех специально отведенных для этого зон, одна из которых "Азов-Сити" на границе Краснодарского края и Ростовской области, вступил в силу в России с 1 июля 2009 года. В начале 2010 года именно на территории южной зоны появилось первое в России легальное казино.

Однако в середине 2010 года власти Кубани предложили перенести игорную зону с берега Азовского моря на свободную территорию Черноморского побережья России для "повышения экономической эффективности". Они уверены, что на данной территории игорная зона будет развиваться в 3 раза быстрее.

Решение кубанских властей поддержали и инвесторы. 12 августа 2010 г. на внеочередном собрании членов НО "Ассоциация развития игорной зоны "Азов-Сити", проведенном путем заочного голосования, было принято решение поддержать идею переноса бизнеса.

12 марта 2012 года вице-губернатор Краснодарского края Алексей Агафонов  заявил, что игорная зона на новом месте под Анапой может начать работу в 2014 – 2015 годах.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале