Джамболата Тедеева сняли с самолета, летевшего за границу

Южная Осетия, Вся Россия

Экс-кандидата в президенты Южной Осетии сняли с самолета Москва – Симферополь

Экс-кандидата в президенты Южной Осетии, бывшего главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамболата Тедеева сняли с самолета на Украину.

Как сообщает ИА Regnum, уже вылетевший из Шереметьево в Симферополь самолет спустя 30 минут развернули для того, чтобы снять с него Тедеева.

Экс-кандидата снимали с рейса пограничники ФСБ и "люди в штатском", ему было рекомендовано "пока не покидать Россию", рассказал адвокат Тедеева Александр Вершинин.

"Я не понимаю, чего от меня хотят и за что меня преследуют, – прокомментировал Тедеев "Осетия.Квайса". – До этого у меня отобрали иностранный паспорт и не вернули. А неделю назад, когда я приземлился в Сочи, чтобы в качестве консультанта побывать на сборе нашей национальной команды по вольной борьбе, которая готовится к чемпионату Европы, меня у трапа самолета встречали 10 милиционеров. Предложили пройти в здание аэровокзала на беседу. После сборов только позавчера я вернулся в Москву, решил в возникшей паузе немного заняться своим здоровьем, а тут – такое..."

Как сообщали ЮГА.ру, 30 сентября 2011 года Джамболату Тедееву было отказано в регистрации в качестве кандидата на президентских выборах, намеченных на 13 ноября 2011 года, из-за несоответствия цензу оседлости. Такое решение ЦИК вызвало массовые протесты, которые привели к задержаниям и арестам его сторонников. В октябре Тедеев был депортирован из Южной Осетии. В январе он заявил, что намерен вновь стать кандидатом в президенты Южной Осетии на повторных выборах, которые пройдут 25 марта.

Все материалы по теме:

Лента новостей