Ткачев: Мы справились со стихией

Краснодарский край

Экстренное совещание, посвященное ликвидации последствий урагана, провел губернатор Александр Ткачев в Новороссийске

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев совершил объезд территорий, пострадавших от урагана в Новороссийске.

Как сообщали ЮГА.ру, вечером 7 февраля сильный ветер с порывами до 45 м/сек обрушился на Новороссийск, Анапу, Темрюк, Геленджик, Славянск-на-Кубани. В результате к полуночи без света осталось 150 тысяч человек.

В рамках объезда А.Ткачев проверил работу аварийных бригад, а также пунктов пребывания и питания, часть из которых организовали в школах.

"Я проехал по городу, пообщался с людьми. Настроение удовлетворительное. Службы реагируют на все вызовы и сообщения", – отметил глава региона.

По данным, оглашенным на совещании, 8 февраля к 03:00 в Новороссийске было полностью восстановлено теплоснабжение, а также подана электроэнергия в дома. Днем были подключены уже абсолютно все дома и городские объекты.

В городе, помимо штатных, работали бригады, приехавшие из других муниципалитетов.

"За это время в Новороссийске родилось 8 малышей, было 256 вызовов "скорой помощи". Соцобъекты работали в нормальном режиме. Люди вовремя получали медицинскую помощь", – отметила заместитель главы администрации края Галина Золина.

Кроме того, главы других городов также отчитались о последствиях урагана. Так, в Анапе из-за сильного ветра были повреждены 16 домов и 2 школы, в Геленджике восстановлению подлежат 5 тысяч квадратных метров. В службы поступило 300 заявок, из которых 80 уже удовлетворены. В Туапсе пострадали 5 школ и 6 объектов здравоохранения.

Также глава Темрюка доложил о положении в городе. Он рассказал, что движение общественного транспорта восстановлено полностью, котельные функционируют в штатном режиме. Температура сохраняется до -26, отмечаются опасные ветровые явления. Прогнозируется, что виноградники в основной своей массе будут сохранены.

"Мы справились со стихией. Я хочу поблагодарить энергетиков и всех, кто был задействован в восстановительных работах", – отметил А. Ткачев.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Фоторепортажи

Краснодар на карантине

Фоторепортаж с пустых улиц краевой столицы

Жителей Чечни заставили извиниться за критику властей в соцсетях

Восемь мужчин и одна девушка извинились перед камерой

Мнения

О спорт, ты — мертв

Но есть надежда, что не навсегда

Реклама на портале