В Краснодаре прошел митинг "За честные выборы"

Краснодарский край

4 февраля в Краснодаре состоялась очередная общегражданская акция протеста

4 февраля в Краснодаре состоялась очередная общегражданская акция протеста "За честные выборы".

Как сообщали ЮГА.ру, на 4 февраля в Москве и в ряде других городов России также намечены общегражданские акции протеста "За честные выборы".

В Краснодаре после подачи уведомления о проведении мероприятия мэрия предложила его организаторам провести шествие и митинг не в центре города, а в Чистяковской роще. Однако представители оргкомитета, в который вошли члены различных партий и общественных организаций, отказались от переноса акции, заявляя о намерении провести ее на Пушкинской площади даже без санкции властей.

31 января в результате переговоров администрация города и оргкомитет акции согласовали условия ее проведения в изначально заявленном месте, при условии отказа от шествия. Со своей стороны, власти установили на Пушкинской площади биотуалеты и организовали бесплатную раздачу горячего чая.

4 февраля на Пушкинской площади столицы Кубани была открыта т.н. Аллея партий, на которой представители различных политических сил установили свои палатки, а также вели запись добровольцев, желающих выступить в качестве наблюдателей на выборах 4 марта. Оргкомитет краснодарского митинга направил предложения об участии всем партиям, отделения которых действуют в Краснодаре (в т.ч. "Единой России"), однако на призыв откликнулись только "Справедливая Россия" и "Яблока".

В мероприятии приняли участие в т.ч. представители КПРФ, "Яблока", "Справедливой России", а также движения "Солидарность". В УВД Краснодара заявили, что на Пушкинской площади на месте акции было около 150 человек. В то же время, по оценкам организаторов, митинг собрал около 1000 участников.

Среди выступающих на трибуне были не только члены региональных партийных организаций, но историк Виталий Бондарь, актер Станислав Сальников, руководитель краснодарского краевого отделения "Голоса" Михаил Велигодский, член Пиратской партии России Сергей Бурцев, председатель краевой общественной организации "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных" Татьяна Рудакова, а также бизнесмены и представители районов Кубани.

Выступавшая от имени компартии Дарья Комарова была освистана за заявление о том, что оппозиционные политики Михаил Касьянов и Алексей Навальный являются "ворами" и ставленниками США. Также был освистан член "Солидарности", призвавший голосовать на выборах президента за Геннадия Зюганова.

Среди главных моментов всех выступлений были требования ухода Владимира Путина и призыв выступить 4 марта в качестве наблюдателей на выборах президент РФ. Свою готовность стать наблюдателями на избирательных участках в ходе голосования выразило около четверти присутствующих.

По итогам митинга была принята резолюция из 8 пунктов, включающая, в частности, требование отмены итогов голосования 4 декабря и новых честных выборов, проведения  судебной реформы, отставки губернатора Кубани Александра Ткачева и главы крайизбиркома Юрия Бурлачко, а также либерализации законодательства о регистрации партий и акциях протеста.

Во время мероприятия был запущен воздушный фонарик с надписью "Путин, лети домой!". А в конце митинга члены его оргкомитета взорвали несколько хлопушек, в которых вместо конфетти были "доллары" и "евро", объявив это выдачей всем пришедшим на площадь причитающейся им части "денег Госдепа".
Закончилась общегражданская акция протеста, длившаяся около 2,5 часов, коллективным исполнением гимна Российской Федерации.

Фоторепортаж о митинге "За честные выборы" 4 декабря в Краснодаре

Смотрите также

Фоторепортаж с "запрещенного митинга" 10 декабря в Краснодаре

Фоторепортаж с митинга "За честные выборы" 24 декабря в Краснодаре


Все материалы по теме:

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале