В Дагестане выбрали автора лучшей публикации о народных художественных промыслах

Дагестан

В Дагестане подведены итоги конкурса на лучшую публикацию о народных художественных промыслах

Комитет по народным художественным промыслам Дагестана подвел итоги конкурса на лучшую публикацию о народных художественных промыслах, передает ИА "Дагестан".

 В нем могли участвовать журналисты печатных СМИ, искусствоведы, специалисты по народным художественным промыслам, мастера отрасли и другие. В итоге первый грант в размере 20 тысяч рублей и диплом получила журналист газеты "Дагестанская правда" С. Кривоносова, которая представила на конкурс 12 своих публикаций.

 Второй грант в размере 15 тысяч рублей получил Ш. Султанов за материал "Наследник знаменитых унцукульских мастеров" в журнале Журнал "Истина". Третий грант в 10 тысяч рублей получил журналист газеты "Дагестанская жизнь" А.Шмонин за публикации "Балхар: керамическое чудо" и "Воистину вечный промысел".

Конкурс проводился в рамках Республиканской целевой программы "Развитие народных художественных промыслов на 2011-2016 годы" и в целях популяризации и пропаганды искусства народных художественных промыслов Дагестана, Российской Федерации и за рубежом.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале