В день выборов на Кубани смогли проголосовать 96 долгожителей

Краснодарский край

В списках избирателей в выборах в Краснодарском крае приняли участие 160 тыс. человек старше 80 лет

В голосовании 4 декабря в Краснодарском крае смогли принять участие 96 человек в возрасте старше 100 лет, сообщил в ходе пресс-конференции в Краснодаре председатель крайизбиркома Юрий Бурлачко.

По его словам, в прошедшей выборной компании особое внимание уделялось возможности проголосовать людям с ограниченными возможностями и тем, кто пожелал проголосовать вне помещения избирательного участка.

"Были созданы условия для голосования лиц с ограниченными физическими возможностями. В списки избирателей было включено около 400 тыс. человек, требующих индивидуального подхода в осуществлении их избирательного права", – отметил Ю. Бурлачко.

Он уточнил, что в рамках проекта "Дорога на избирательный участок" избиркомы объединили усилия с администрациями муниципальных образований, чтобы создать максимально комфортные условия для каждого.

"При составлении списков избирателей, желающих проголосовать вне помещения избирательного участка, особое внимание было уделено гражданам старше 80 лет, которых на Кубани более 160 тыс. человек. В их числе и те, кому больше 100 лет, – 96 человек, они также участвовали в голосовании", – добавил Ю. Бурлачко.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале