В Южной Осетии прошли задержания вооруженных сторонников Джиоевой

Южная Осетия

Задержанных вооруженных сторонников Джиоевой отпустили после того, как изъяли оружие

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сообщил, что накануне были задержаны несколько сторонников кандидата на пост главы республики Аллы Джиоевой с оружием.

В республиканском КГБ пояснили, что среди митингующих в поддержку Джиоевой были люди, которые могли спровоцировать столкновения между оппозиционерами и силовиками, передает канал "ПИК".

После того как оружие изъяли, их отпустили.

Эдуард Кокойты пообещал не преследовать сторонников оппозиционного кандидата, передает "Эхо Москвы".

Напомним, накануне Джиоева заявила, что пока не достигла договоренности с властями и переговоры будут продолжены сегодня, 2 декабря.

Как сообщали ЮГА.ру, оппозиционер выдвинула ультиматум властям с требованием признать результаты прошедших в республике президентских выборов, в которых по подсчету голосов победу одержала она.

Она заявила, что если ситуация выйдет из-под контроля, то вся ответственность за это будет лежать на действующей власти.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Крещенские морозы по-кубански

Синоптик рассказал о погоде на выходных

Статьи

Какой вы министр?

Несерьезная игра от Юга.ру

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале