Переговоры Джиоевой с представителем Кремля продолжились

Южная Осетия

Встреча кандидата в президенты Южной Осетии с начальником управления администрации президента РФ Сергеем Винокуровым проходит в закрытом режиме

В Цхинвале в закрытом режиме проходит вторая часть переговоров кандидата в президенты Южной Осетии с начальником управления администрации президента РФ Сергеем Винокуровым, передает "Интерфакс" Interfax.ru со ссылкой на источник в правительстве республики,

Напомним, накануне Джиоева уже встречалась с Винокуровым, специально прибывшим в республику, чтобы разобраться в ситуации.

Джиоева неоднократно подчеркивала, что в Кремле не знают правды о Южной Осетии, и требовала, чтобы российское руководство разобралось с ситуацией в республике. Через посольство РФ она передала обращение премьер-министру Владимиру Путину и действующему президенту Дмитрию Медведеву, в котором говорится, что 29 ноября "уходящее руководство страны" произвело "циничную" попытку "захватить и растоптать права" граждан Южной Осетии.

Тем временем у здания правительства в центре Цхинвала сторонники Джиоевой продолжают стоять на митинге и требовать ее признания президентом. Здание правительства оцеплено большим количеством представителей силовых структур, здесь стоят также бронированные грузовики.

Как сообщали ЮГА.ру, Джиоева выставила действующему главе республики Эдуарду Кокойты ультиматум до 18:00 удовлетворить требование оппозиции об отмене решения Верховного суда республики, признавшего выборы недействительными. Кокойты заявил, что не приемлет никаких ультиматумов оппозиции.

Все материалы по теме:

Терапевты металла
Сегодня, 09:00 Партнерский
Терапевты металла
Как работает лаборатория неразрушающего контроля на нефтезаводе в Туапсе
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
22 октября, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре