МИД РФ выразил озабоченность ситуацией в Южной Осетии

Южная Осетия, Вся Россия

МИД России опубликовал комментарий в связи с ситуацией в Южной Осетии

Министерство иностранных дел РФ опубликовало комментарий в связи с ситуацией в Южной Осетии.

Как сообщали ЮГА.ру, второй тур президентских выборов в Южной Осетии прошел 27 ноября. За президентский пост боролись два кандидата – Анатолий Бибилов, который называют ставленником Кремля, и представитель оппозиции Алла Джиоева.

29 ноября Верховный суд Южной Осетии признал выборы недействительными из-за нарушений со стороны Джиоевой и не допустил ее к повторным выборам. Экс-министр образования, в свою очередь, заявила, что данное решение нелегитимно, провозгласила себя президентом и сформировала госсовет, заявив, что действия нынешних властей противозаконны.

"Верховный суд Южной Осетии признал прошедшие в республике президентские выборы недействительными. Парламентом страны назначены повторные выборы главы государства. Принципиально исходим из того, что эти политические процессы – внутреннее дело дружественного соседнего государства. Россия, четко выполняя свои договорные обязательства в области обеспечения внешней безопасности Южной Осетии, не вмешивается и не намерена вмешиваться в ее внутренние дела",
- говорится в официальном сообщении Департамента информации и печати МИД России.

"Вместе с тем, мы продолжаем внимательно следить за складывающейся в республике напряженной ситуацией, которая, безусловно, вызывает озабоченность. Искренне надеемся, что в Южной Осетии удастся сохранить конституционный порядок, спокойствие и единство общества, обеспечить необходимые условия для успешного поступательного развития страны", - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Фоторепортаж о ситуации в Южной Осетии

Все материалы по теме:

Терапевты металла
Сегодня, 09:00 Партнерский
Терапевты металла
Как работает лаборатория неразрушающего контроля на нефтезаводе в Туапсе
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
22 октября, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре