Путин назвал новую цену российского газа для Минска

Вся Россия, В мире

В I квартале 2012 года российский газ для Белоруссии будет обходиться по 164 доллара за тысячу кубометров, отметил премьер-министр РФ

Белоруссия в первом квартале 2012 года будет получать газ по цене 164 доллара за тысячу кубометров, передает  ИТАР-ТАСС. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня, 25 ноября, на специальном заседании президиума правительства, в ходе которого рассматриваются документы к сегодняшнему заседанию Высшего Госсовета Союзного государства.

"При средней планируемой цене около 400 долларов для европейских потребителей Белоруссия будет платить в первом квартале 164 доллара за тысячу кубов", – сказал он, отметив, что "это существенная скидка, которая позволит оставить в белорусской экономике не менее 2 млрд. долларов".

По данным РИА Новости, премьер отметил, что Белоруссия выйдет на равнодоходные с РФ цены на российский газ к 2014 году. "Белоруссия получит так называемую интеграционную скидку и в течение нескольких лет выйдет на равнодоходные цены до 2014 года", – сказал Путин.

Как сообщали ЮГА.ру, как и прогнозировалось ранее, в 2012 году российский газ может подешеветь для Белоруссии почти вдвое, а с 2013 года его цена будет привязана к внутрироссийской.

Сегодня, 25 ноября, ожидается, что 25 ноября будет подписан пакет документов о сотрудничестве в газовой сфере между "Газпромом" и Белоруссией.

"Это очень важный вопрос, который урегулирует наши отношения с Белоруссией на годы вперед и позволит обеспечить безусловный транзит через белорусскую территорию наших энергоносителей потребителям в Западной Европе", – отметил В.Путин, подтвердив, что соответствующие документы в области газового сотрудничества будут подписаны сегодня.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале