Ставропольский аэропорт заплатит 20 тысяч рублей за нарушение прав инвалидов

Ставропольский край

Международный аэропорт Ставрополь привлечен к ответственности за нарушение прав инвалидов

Транспортная прокуратура Ставропольского края провела проверку исполнения законодательства о защите прав инвалидов в аэропорту города и выявила нарушения.

Как сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры, в международном аэропорту Ставрополя нарушаются требования законодательства в части обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, а также их беспрепятственного пользования транспортом.

В частности, там не все дверные проемы имеют достаточную ширину для проезда инвалидов в коляске; туалеты не приспособлены для инвалидов; отсутствует лифт и другие приспособления для подъема на второй этаж аэровокзала, где находится зона таможенного контроля; отсутствует доступ к комнате матери и ребенка и буфету, расположенным в здании аэровокзала; места для инвалидных колясок в залах ожидания и накопителе не предусмотрены; телефонный аппарат в здании аэровокзала не оснащен специальными устройствами для пассажиров с ослабленным слухом.

"По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении ГУП СК "Международный аэропорт Ставрополь" признан судом виновным и подвергнут административному штрафу в размере 20 тысяч рублей в доход государства", – отметили в пресс-службе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале