В Адыгее ассоциация "Голос" проводит занятия с наблюдателями на выборах от партий

Адыгея

Отделение Ассоциации "Голос" в Адыгее стало инициатором создания коалиции общественных организаций и партий для координации действий во время выборов

Республиканское отделение Ассоциации "Голос" в Адыгее стало инициатором создания коалиции общественных организаций и партий для координации действий во время выборов. Данную инициативу поддержали КПРФ, СР и "Патриоты России". С представителями этих партий сейчас проводятся занятия по деятельности наблюдателей в ходе выборов.

Так, сегодня, 24 ноября, члены "Голоса" придут к коммунистам и ответят на все волнующие вопросы, касающиеся выборного законодательства и общественного контроля над его исполнением на декабрьских выборах.

"Суть нашей инициативы – в объединении усилий против нарушений во время выборов. Мы предлагаем также создать на базе офиса "Голоса" единый для всех партий информационный центр по сбору сведений о нарушениях избирательных прав и норм законодательства о выборах", – сказал глава Ассоциации "Голос" в Адыгее Владимир Каратаев.

По его словам, на 90 участках наблюдатели от "Голоса" будут работать как корреспонденты газеты "Гражданский голос", а коммунисты планируют охватить деятельностью наблюдателей все 263 участка республики. Дежурство будет вестись с начала и до окончания выборов, до момента выдачи копий протоколов. Все инстанции, в том числе и ЦИК Адыгеи, уведомлены о данной деятельности наблюдателей в ходе выборов.

"Информацию о выявленных нарушениях мы будем размещать в Интернете на горячей линии нашей организации, а также на портале "Картанарушений.рф", который является совместным проектом "Газеты.Ru" и ассоциации "Голос", – сказал В. Каратаев.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале