В Краснодаре впервые в России за антисанитарию закрыли "Макдоналдс"

Краснодарский край, Вся Россия

В Краснодаре суд закрыл ресторан быстрого питания "Макдоналдс", расположенный в мегацентре "Красная Площадь"

В Краснодаре суд закрыл ресторан быстрого питания "Макдоналдс", расположенный в мегацентре "Красная Площадь".

Как сообщали ЮГА.ру, первый McDonald's в Краснодаре (и второй в Краснодарском крае после Сочи) был открыт именно на территории "Красной Площади".
Заведение рассчитано на 120 посадочных мест и 32 дополнительных места на открытой площадке. Инвестиции составили  более 1 млн. долларов.

По информации "Девятого канала", на факты антисанитарии пожаловались посетители ресторана быстрого питания. В ходе проверки сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что повара заведения в "Красной Площади" готовили гамбургеры без перчаток, некоторые сотрудники работали без полноценного медосмотра, а полы в ресторане были грязными.

Иск санитарной службы рассматривали в Прикубанском суде Краснодара. По словам начальника отдела по взаимодействию со СМИ краевого управления судебных приставов Марины Шитиковой, "Макдоналдс" в торговом центре закрыт на 14 суток. Если недостатки будут устранены раньше, то представители ресторана могут обратиться с ходатайством в суд. По результатам контрольной проверки административное приостановление может быть снято.

России это первый случай, когда приостанавливается деятельность ресторана всемирно известной сети быстрого питания McDonald's.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале