В Краснодаре впервые в России за антисанитарию закрыли "Макдоналдс"

Краснодарский край, Вся Россия

В Краснодаре суд закрыл ресторан быстрого питания "Макдоналдс", расположенный в мегацентре "Красная Площадь"

В Краснодаре суд закрыл ресторан быстрого питания "Макдоналдс", расположенный в мегацентре "Красная Площадь".

Как сообщали ЮГА.ру, первый McDonald's в Краснодаре (и второй в Краснодарском крае после Сочи) был открыт именно на территории "Красной Площади".
Заведение рассчитано на 120 посадочных мест и 32 дополнительных места на открытой площадке. Инвестиции составили  более 1 млн. долларов.

По информации "Девятого канала", на факты антисанитарии пожаловались посетители ресторана быстрого питания. В ходе проверки сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что повара заведения в "Красной Площади" готовили гамбургеры без перчаток, некоторые сотрудники работали без полноценного медосмотра, а полы в ресторане были грязными.

Иск санитарной службы рассматривали в Прикубанском суде Краснодара. По словам начальника отдела по взаимодействию со СМИ краевого управления судебных приставов Марины Шитиковой, "Макдоналдс" в торговом центре закрыт на 14 суток. Если недостатки будут устранены раньше, то представители ресторана могут обратиться с ходатайством в суд. По результатам контрольной проверки административное приостановление может быть снято.

России это первый случай, когда приостанавливается деятельность ресторана всемирно известной сети быстрого питания McDonald's.

Бананы, лук и яйца
Вчера, 12:42
Бананы, лук и яйца
«Пятёрочка» рассказала о предпочтениях своих покупателей
Хамса, вино, пляж, цемент
29 июля, 08:00
Хамса, вино, пляж, цемент
Чем заняться туристу в Новороссийске

Реклама на портале