Под Новороссийском во время учений ликвидировали "террористов"

Краснодарский край

Под Новороссийском состоялись антитеррористические учения

2 и 3 ноября под Новороссийском на нефтеперевалочной базе "Грушовая" ОАО "Черномортранснефть" прошли антитеррористические учения.

По легенде учебных мероприятий, террористы планировали проникнуть на нефтебазу, чтобы нанести удар по инфраструктуре объекта и поджечь терминал.

"Преступники были намерены вызвать серьезные экологические последствия, нанести реальный удар, чтобы причинить ущерб экономике и экологии, создать хаос и дестабилизировать обстановку. Однако их действия были пресечены", – рассказал руководитель Управления ФСБ по Краснодарскому краю Михаил Власенко.

При попытке проникновения на объект краевого топливно-энергетического комплекса часть преступников была ликвидирована, а оставшиеся в живых «боевики» взяли в заложники людей, после чего заблокировались в здании водоносной станции.

Продержав несколько часов заложников в помещении, террористы потребовали подать автобус, на котором они собирались скрыться. При этом преступники пытались разделиться и уйти от силовиков частями, но при штурме были ликвидированы. В антитеррористической операции участвовали оперативно-боевая группа спецназа ФСБ, штурмовая группа МВД. Огневую поддержку оказывали военнослужащие десантно-штурмовой горной дивизии, а также бронетехника.

"В целом учения прошли хорошо. Мероприятия были проведены по всем основным канонам – скрытое выдвижение, блокирование и эффективное применение групп спецназначения. Бойцы продемонстрировали очень слаженную работу, что очень важно. Были, конечно, шероховатости, они связанны со связью, а также с неточным знанием вещей на объекте, но в процессе работы мы быстро это компенсировали", – дал оценку учениям руководитель краевого управления ФСБ.

По его словам, во время учений все правоохранительные органы показали готовность противостоять терроризму в полном объеме, обеспечить на высоком уровне безопасность жителей и гостей края в реальной жизни.

Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара
По дорогам шапсугской культуры
9 июня, 10:15
По дорогам шапсугской культуры
Рассказываем про новую экскурсию в Сочи

Реклама на портале