В Адыгее станет на 10 тысяч меньше горожан

Адыгея

Поселок городского типа Тульский в Адыгее поменял статус и стал сельским поселением

В Адыгее поселок городского типа Тульский, который является центром Майкопского района, поменял статус и стал сельским поселением. Соответствующее постановление было одобрено депутатами Госсовета-Хасэ Адыгеи. Таким образом, в ближайшее время, после подписания закона, численность городского населения республики уменьшится на 10 730 человек.

Как было отмечено на сессии, в ходе опроса жителей Тульского большинство высказалось за смену его статуса, поскольку с преобразованием в сельский населенный пункт жители получат ряд льгот. Кроме того, районный центр сможет участвовать в федеральной целевой программе по социальному развитию села. Эти же причины повлияли и на недавнюю смену статуса и поселка Каменномосткого.

Как сообщали ЮГА.ру, городской статус на сельский Каменномостский сменил в апреле этого года.

По словам представителя комитета, изменение статуса обоих населенных пунктов связано с уменьшением числа жителей, занятых в промышленном производстве. Кроме того, поселки не могли участвовать в федеральных и региональных программах социального развития и благоустройства села.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале