В Ростовской области решают проблемы с задолженностью по зарплате

Ростовская область

Предприятия Ростовской области задолжали своим работникам около 38 млн. рублей зарплаты

В Ростовской области под руководством заместителя губернатора Сергея Бондарева прошло заседание межведомственной комиссии по соблюдению трудового законодательства. Члены комиссии обсудили вопросы задолженности предприятий, как перед своими работниками, так и во внебюджетные фонды, а также темпы роста заработной платы.

В ходе встречи была затронута ситуация с погашением задолженности по зарплате в ОАО "Молзавод Новочеркасский" (г. Новочеркасск) и ОАО "Новочеркасский рыбокомбинат" (Октябрьский район), так как это самые крупные должники. На 21 октября просроченная задолженность по выплате заработной платы на этих предприятиях составляла 37,6 млн. рублей 600 работникам (15 млн. рублей 220 работникам и 22,6 млн. рублей 380 работникам соответственно).

Как сообщили в Министерстве внутренней и информационной политики области, в Шахтах, Верхнедонском, Кашарском и Неклиновском районах отмечено снижение темпов роста заработной платы, а также имеются недоимки по взносам и налогам.

Подводя итоги заседания, заместитель губернатора жестко потребовал решить проблемы по выплате заработной плате в кратчайшие сроки.


Лента новостей

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале