Медцентр "НикоМед" провел благотворительный скрининг-тест в школах Краснодара

Краснодарский край

Центр "НикоМед" бесплатно проверил школьников Краснодара на наличие деформаций стоп

ООО "НикоМед" провело в школах Краснодара скрининг-тест по выявлению у учащихся деформаций стоп.

По условиям договоренности с городскими властями, медицинский центр провел опрос родителей, собрав письменные согласия на проведение скрининг-теста. Затем ООО "НикоМед" своими силами и с применением собственного оборудования провело бесплатное обследование школьников, в ходе которого выявило наличие или отсутствие деформаций стоп и выдало медицинское заключение, заверенное врачом.

После обследования всех учащихся врач определял детей с особо сложной формой патологии – и за счет ООО "НикоМед" детям подбиралась ортопедическая обувь или изготавливались индивидуальные стельки (в соответствии с предписаниями врача). После проведения скрининг-тестов в соответствующий орган направлялись количественные показатели уровня детского здоровья по каждой школе.

"Несмотря на простоту и прозрачность исследования, многие родители давали письменный отказ от проведения данного теста, даже не вникая в суть и цель процедуры. И такое отношение вызывает тревогу", – рассказал главный врач центра "НикоМед" А. Жуков.

За два месяца врачи медицинского центра осмотрели 2 400 школьников (мальчики из 11 классов не были включены в программу по объективным причинам – потенциальные призывники обслуживались в специальных учреждениях). В результате у 41% учащихся обнаружена деформация стопы, а именно (плоскостопие I –III степени), вальгусная или варусная установка стопы.

"Отклик на мероприятие составил 1,25 %, но мы, видя, что впереди еще огромное поле для деятельности, не опускаем руки. Кропотливая работа врачей и постепенный охват школьной аудитории, наряду с различными эффективными маркетинговыми инструментами, помогут вырастить здоровое поколение, что соответствует целям текущих национальных проектов", – отметил А. Жуков.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале