Адыгская диаспора Турции представляет в Адыгее выставку "Золотое шитье"

Адыгея

В Северо-Кавказском филиале Государственного музея искусства народов Востока состоялось открытие выставки декоративно-прикладного искусства "Золотое шитье", которая предсталяет творчество адыгской диаспоры Турции

Сегодня, 4 октября, в Северо-Кавказском филиале Государственного музея искусства народов Востока состоялось открытие выставки декоративно-прикладного искусства "Золотое шитье", которая представит творчество адыгской диаспоры Турции.

Организатором выставки, приуроченной к 20-летию Адыгеи, является Мелечхан Беданокова, она и еще 8 мастериц привезли в Адыгею около 70 экспонатов.

В экспозицию вошли предметы золотого шитья разной техники, скульптура из дерева, войлочные изделия, одежда. По словам авторов, адыги, проживающие за рубежом, в эти дни тоже празднуют День рождения своей исторической Родины.

"Несмотря на то что мы живем далеко, в каждой семье адыгской диаспоры бережно хранят язык, культуру и передают из поколения в поколение национальные обычаи и традиции", – рассказала Мелечхан Беданокова.

Как уточнили в музее, выставка будет открыта для посещения в течение двух недель.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале