Путин увезет с собой с Кубани полезную в хозяйстве часть амфоры

Краснодарский край
  • Владимир Путин. Фото: Коммерсант © Фото Юга.ру
    Владимир Путин. Фото: Коммерсант © Фото Юга.ру

Премьер-министр России Владимир Путин увез из древнегреческого поселения Фанагория на Таманском полуострове ручки древней амфоры

Премьер-министр России Владимир Путин увез из древнегреческого поселения Фанагория на Таманском полуострове ручки древней амфоры. Эту находку премьер сделал во время посещения 10-метрового кургана Боюр-Гора.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, глава правительства попросил разрешения у ученых, ведущих раскопки, забрать находку с собой.

"В хозяйстве пригодится", – сказал В. Путин.

Он также осмотрел курган, в толще которого были обнаружены укрепленные коридоры – дромосы, сделанные древними грабителями по всем правилам инженерного искусства.

"Как предполагают ученые, это были генуэзцы, которые приезжали на Тамань в средневековье из Крыма. Вероятно, они и разграбили курган", – отмечается в сообщении пресс-службы Краснодарского края.

"На генуэзцев свалим все и закроем тему", – пошутил Путин.

Позже премьер-министр погрузился с аквалангом на дно Таманского залива. Глава российского правительства отметил, что это была его третья попытка погружения с аквалангом в жизни, вторая была накануне. Во время погружения В. Путин также нашел две немного поврежденные древние амфоры.

Лента новостей