Воинская часть из Сочи закупает роскошный катер за 22 млн. рублей

Краснодарский край

Воинская часть, расположенная в Сочи, закупает за счет бюджета катер категории "люкс" почти за 22 млн. рублей

Воинская часть, расположенная в Сочи, закупает за счет бюджета катер категории "люкс" почти за 22 млн. рублей с грилем, DVD и подсветкой кроватей. Информация о заказе размещена в сообществе zakupki-news на сайте LiveJournal.

Госконтракт в категории "Военные корабли специальные" предлагает поставку "для государственных нужд" патрульного катера HAINES 400 Aft Cabin Offshore (или эквивалента).
В заявке указываются точные требования к якобы патрульному катеру: две каюты с раздельными санузлами;  двухзональный камбуз с холодильником и трехконфорочной плитой с грилем; салон, оборудованный 19-дюймовым ЖК-телевизором со встроенным DVD-проигрывателем и аудиосистемой с колонками. В условиях госконтракта таже прописана обязательная подсветка лестниц, шкафов и кроватей.

Стоимость контракта составляет 21 936 628 рублей. "Официальная цена этой модели в базовой комплектации – 9,9 млн. рублей без доставки из Великобритании и растаможки)", – отмечает издание "Маркер".

Ранее находящаяся в подчинении ФСБ войсковая часть 55056 из Сочи уже закупала за бюджетные средства предметы роскоши. Так, весной 2010 года был объявлен аукцион на закупку в общей сложности 396 наручных часов с эмблемой ФСБ. В частности, планировалось закупить 25 женских кварцевых часов с швейцарским часовым механизмом Ronda и 11-граммовым корпусом из красного золота 585-й пробы. Стоимость одного экземпляра таких часов составляет 25 тыс. рублей, общая сумма заказа превысила 4 млн рублей.

Также в/ч 55056 приобретала через сайт госзакупок зажимы для галстуков за 2,1 млн рублей, Mercedes-Benz S-600 Long за 12,5 млн рублей, Mercedes-Benz S-600 L за 7,5 млн рублей и 2 бронированные Тойоты Land Cruiser за 13,6 млн рублей.

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале