В Ростовской области иеговисты, рискуя жизнью своего ребенка, отказались от переливания крови

Ростовская область

В Ростове-на-Дону последователи религиозной общины "Свидетели Иеговы" отказались от повторного переливания крови сыну и лечения в больнице

В Ростове-на-Дону последователи религиозной общины "Свидетели Иеговы" отказались от повторного переливания крови сыну и лечения в больнице.

По словам и.о. заместителя главврача по лечебной части детской областной больницы Натальи Приходько, 28 июня в Батайске двое подростков, катаясь на скутере, столкнулись с автомобилем "Лада Приора", двигавшимся с высокой скоростью. Один из несовершеннолетних, 14-летний подросток, в тяжелом состоянии был доставлен в местную больницу, где ему оказали первую медпомощь. Через несколько часов парня отправили в детскую областную больницу Ростова.

Как передает АДИ "Южный регион", у пострадавшего подростка Антона Панченко была закрытая черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки, повреждение селезенки, перелом таза и правого бедра.

"Он находился между жизнью и смертью. Ему срочно требовалась операция с переливанием крови, что врач больницы и сделал, соблюдая закон. Приехавшие родители Антона возмущались. Оказалось, что они "Свидетели Иеговы". Их вера не позволяет делать переливание крови. Больше месяца мальчик провел в больнице. И, когда подошел следующий плановый этап лечения – вставить металлическое соединение для срастания кости, встал вопрос об операции и, возможно, втором переливании крови. Однако родители мальчика предъявили претензии к врачу и наотрез отказались проводить дальнейшие операции", – рассказала Н. Приходько.

В больнице сообщили, что 1 августа родители попросили выписать сына и нашли другое лечебное учреждение, где им пообещали избежать процедуры переливания крови.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале