В Москве гаишник вымогал взятку у главного борца с коррупцией

Вся Россия

В столице России сотрудник ДПС по ошибке вымогал взятку у начальника Управления собственной безопасности ГУ МВД по Москве

В столице России сотрудник ДПС по ошибке вымогал взятку у начальника Управления собственной безопасности ГУ МВД по Москве.

По данным "Интерфакса", инцидент произошел 24 июля, когда начальник УСБ ГУ МВД Москвы Александр Трушкин возвращался домой в свободное от работы время. "Трушкина остановил сотрудник ДПС якобы за нарушение скоростного режима. Инспектор, взяв права начальника УСБ, предложил решить вопрос за вознаграждение", – рассказали в пресс-службе столичной полиции.

"В ходе разговора зашла речь о сумме в размере 5 тыс. рублей. Однако инспектор ДПС заявил, что этих денег мало, поскольку нарушение тянет на лишение водительских прав". На это начальник Управления собственной безопасности предложил ему открыть документы и посмотреть их содержимое",
– добавили в пресс-службе.

"Когда сотрудник ДПС понял, с кем он обсуждает размер взятки, он попытался убежать, но был задержан А.Трушкиным до прибытия руководства подразделения дорожно-патрульной службы, в котором он работает", – заключили в ГУ МВД по Москве.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале