В Адыгее открыли памятник бывшему вице-губернатору Кубани Мурату Ахеджаку

Адыгея, Краснодарский край

В ауле Псейтук Республики Адыгея открыли памятник бывшему вице-губернатору Краснодарского края Мурату Ахеджаку, который скончался 7 декабря 2010 года в одной из клиник Германии

В ауле Псейтук Республики Адыгея открыли памятник бывшему вице-губернатору Краснодарского края Мурату Ахеджаку, который скончался 7 декабря 2010 года в одной из клиник Германии, куда был госпитализирован с диагнозом "острая сердечно-сосудистая недостаточность".

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, почтить память соратника приехали губернатор региона Александр Ткачев и председатель Законодательного собрания Кубани Владимир Бекетов, исполняющий обязанности президента Адыгеи Мурат Кумпилов, народный писатель республики Исхак Машбаш, друзья и коллеги не только из двух соседних регионов, но и из Казани.

"Есть люди, которые в памяти остаются надолго. И даже уходя из жизни, они как будто все еще вместе с нами, – сказал на митинге памяти Александр Ткачев. – Сегодня мы отметили бы Мурату 49. Но жизнь распорядилась иначе. Он ушел… Ушел на взлете – молодым, полным планов, идей и задумок. Многие, в том числе, признаюсь, и я, моя семья, восприняли его уход как личное горе, свою беду".

Каждый из выступавших также подчеркивал, каким был Мурат Ахеджак и каким он запомнился всем.

"Мурат очень многое сделал для края. Прежде всего, для укрепления социально-политической стабильности. Он всегда ответственно относился к своей работе. Мыслил широко и не боялся принимать смелые, нестандартные решения. Я всегда буду гордиться, что шел плечом к плечу с Муратом, – подчеркнул Александр Ткачев. – И сегодня мне не хватает его поддержки, мудрого совета. Он был настоящим, надежным. Преданным другом. И по работе, и по жизни".


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале