Ткачев: Обвинения БФ "Созидание" – это бред и ахинея

Краснодарский край

Губернатор Кубани Александр Ткачев прокомментировал обвинения со стороны благотворительно фонда "Созидание"

Губернатор Кубани Александр Ткачев прокомментировал обвинения со стороны благотворительно фонда "Созидание".

Как сообщали ЮГА.ру, директор БФ "Созидание" Елена Смирнова рассказала о том, что в Краснодарском крае якобы искусственно занижется количество инвалидов по прямому распоряжению главы региона.
"Мама с девочкой пошли ко врачу, у них подозрение на ДЦП. Соответственно, в садик не берут - есть выраженные нарушения, нужно оформлять инвалидность. А доктор и говорит этой молодой чудесной маме, мол, не могу вам оформить инвалидность, потому как есть прямое указание губернатора Ткачева "сокращать поголовье инвалидов". Далее доктор продолжил: "Чисто по человечески, я вас понимаю, но губернатор распорядился", – написала Е. Смирнова в официальном блоге фонда.

Запись в "Живом журнале" получила большой резонанс в блогосфере и была перепечатана многими топовыми блогерами и известными персонажами.

Губернатор Краснодарского края ответил на появления этой информации в своем микроблоге.
"Шокирован - в Интернете распространяют страшную историю: Ткачев дал врачам края указание "сокращать поголовье инвалидов". Бред чудовищный. Некий врач под этим предлогом отказал матери девочки с подозрением на ДЦП в инвалидности. Очень хочу пообщаться с этим "врачом" поближе", – написал А. Ткачев в твиттере.

"Прочел в ЖЖ первоисточник истории. Заявляю официально – проблемой этой мамы займусь лично. После такого обвинения – это уже дело чести. Я, конечно, привык к разным гадостям в мой адрес, но такой ахинеи о себе еще не слышал. Главное, ни фамилий, ни адресов, никакой информации", – отметил губернатор Кубани.

"Мама девочки! Вот телефон моего секретаря (988) 2454671 – звоните, обязательно разберемся во всей этой мутной истории вместе!" – добавил он.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале