В Ростовской области не стали возбуждать дело по факту самоубийства 12-летней девочки

Ростовская область

В г. Таганроге Ростовской области отказали в возбуждении уголовного дела по факту гибели 12-летней девочки

В г. Таганроге Ростовской области отказали в возбуждении уголовного дела по факту гибели 12-летней девочки.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ростовской области, 9 мая 2011 года ученица 6 класса, находясь дома, выстрелила себе в грудь из пистолета ТТ 1952 года. В прощальной записке, обнаруженной на месте происшествия, девочка написала, что она сильно переживала из-за смерти своего кота, а с января влюбилась в вымышленный персонаж и из-за отсутствия возможности быть счастливой с любимым решила умереть. Кроме того, она оставила публичные послания с информацией об уходе из жизни и прощании со знакомыми на своей странице в одной из социальных сетей.

В управлении также сообщили, что в ходе доследственной проверки данных, указывающих на совершенное в отношении девочки преступление, не установлено. На основании этого следствие пришло к выводу об отсутствии признаков преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность), в связи с чем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием события преступления.

Кроме того, по факту обнаружения огнестрельного оружия следственными органами выделен отдельный материал проверки, который был незамедлительно направлен в ОМ-3 УВД по городу Таганрогу, где возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов). Расследование продолжается.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале