Станцию обезжелезивания воды запустили в Краснодаре

Краснодарский край

В среду, 29 июня, ООО "Краснодар Водоканал" ввело в эксплуатацию первую станцию обезжелезивания воды

В среду, 29 июня, ООО "Краснодар Водоканал" ввело в эксплуатацию первую станцию обезжелезивания воды.

Станция располагается на территории водозабора "Первомайский" и является одним из проектов инвестиционной программы ООО "Краснодар Водоканал" на 2007-2013 гг., объем финансирования которой составляет 3,157 млрд. рублей.

Станция построена в соответствии со всеми современными требованиями, полностью автоматизирована, что обеспечивает ее максимальную эффективность. Производительность ее достигает 6 тыс. кубометров воды в сутки. Станция предназначена для снижения содержания железа в артезианской воде, подаваемой 70 тыс. краснодарцев.

В настоящий момент подобных станций в России существует всего три: в Краснодаре, Твери и Луганске. В будущем в столице Кубани будут построены еще две.

На торжественной церемонии открытия красную ленточку перерезали руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края Александр Волошин, заместитель главы города Евгений Суслов, генеральный директор ГК "Росводоканал" Петр Золотарев и генеральный директор ООО "Краснодар Водоканал" Сергей Серов.

Также на торжественной церемонии открытия был проведен обряд освящения станции.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале