Экологи искупались на "пляже Путина", несмотря на запрет охраны (+ фото)

Краснодарский край, Вся Россия

Активисты-экологи проникли на территорию пляжа возле т.н. дворца Путина в районе Геленджика

Активисты-экологи проникли на территорию пляжа возле т.н. дворца Путина в районе Геленджика.

Как сообщали ЮГА.ру, 24 июня в районе Геленджика состоялся "Всероссийский марш по украденному Черноморью", организованный движением "Открытый Берег", Экологической вахтой по Северному Кавказу и партией "Яблоко". Активисты прошли мимо т.н. дачи Патриарха, расположенной близ поселка Дивноморский.
После акции были задержаны координатор экологического движения "Открытый берег" Сергей Менжерицкий, лидер Московского "Молодежного Яблока" Кирилл Гончаров и активист Экологической вахты по Северному Кавказу Константин Андрамонов. 25 июня в судебном участке №14 города Геленджик мировой судья Михаил Шведчиков приговорил С. Менжерицкого и К. Гончарова к пяти суткам ареста.

25 июня представители ЭкоВахты, молодежного "Яблока", движения "Солидарность" и Геленджикского правозащитного центра продолжили акцию протеста и проникли на пляж "дворца Путина" возле поселка Прасковеевка.
"Сразу за Прасковеевкой берег моря перегорожен железным забором, который, судя по надписи, препятствует доступу граждан к "технической зоне причала". На самом деле его назначение – оградить от посторонних глаз незаконное строительство береговой инфраструктуры "дворца". У забора постоянно дежурят пограничники. Чтобы попасть на пляж, который по закону должен быть доступен для всех граждан,  нам пришлось обойти забор сначала вдоль реки, а затем пройти пару километров по лесу, включая экстремальный спуск по ущелью", – написал в своем "Живом журнале" активист ЭкоВахты Сурен Газарян.

По словам С. Газаряна, на пляже их попытались остановить охранники, представившиеся сотрудниками ЧОП "Рубин", однако активисты продолжили движение.
"Обогнув мыс, мы вышли к тому месту, где находится выход из лифта, ведущего из дворца к морю. Здесь же на берегу строится еще какая то огромная бетонная коробка. Здесь охрана сделал последнюю попытку, преградив нам путь своим телами.  Пришел их начальник, одетый во все белое, который сказал, что никого отсюда не выпустит, пока не приедет вышестоящее начальство и милиция. Но мы и не собирались уходить – сразу за забором дворца сохранился небольшой участок пляжа, где можно было искупаться. Десять охранников выстроились вокруг пляжа и стояли так до тех пор, пока мы, выкупавшись, не собрались идти назад. Милиция и начальство не появлялись. Тут охранники снова попытались задерживать, хватая за руки, а то и обнимая нас. Выглядело это комично, нечто вроде гей-клуба с элементами американского футбола", – рассказал эколог.

Затем один из участников акции вызвал по телефону полицию, после чего примрено через час на место прибыли две патрульные машины – из УВД Геленджика и Дивноморского поселкового отделения.
"Старший участковый Дивноморского ПОМ Дмитрий Свечник принял от Ачилова заявление о нашем незаконном задержании сотрудниками охраны, которые тут же скрылись в неизвестном направлении. Никаких нарушений закона с нашей стороны милиционеры не обнаружили. Замдиректора ЧОП "Рубин", который так и не назвал свое имя, был крайне разочарован", – заключил С. Газарян.

Т.н. дворец Путина расположен в поселке Прасковеевка под Геленджиком. В марте 2011 года объект был куплен структурами бывшего совладельца "Новороссийского морского торгового порта" Александра Пономаренко.

Подробности о "дварце Путина" и финансировании строительства от бизнесмена Сергея Колесникова


Все материалы по теме:

Фоторепортажи Партнерский

Запуск электроподстанции «Порт»

Фоторепортаж из Тамани

Статьи

Усталость и несправедливость

Алексей Андронов о поражении «Краснодара» от «Локомотива»

Статьи

Жара, «кубаноиды», пробки и парк Галицкого

Плюсы и минусы Краснодара с точки зрения «понаехавших»

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале