Зомби-парад в Краснодаре отменяется

Краснодарский край

Зомби-парад, который должен был пройти в Краснодаре, сокращен до формата вечеринки

Зомби-парад, который должен был пройти в Краснодаре, сокращен до формата вечеринки.

Как сообщали ЮГА.ру, на 17 июня в столице Кубани был намечен зомби-парад в форме флэшмоба, участники которого собирались пройти в соответствующих костюмах от начала улицы Красной до клуба "BarRocco", где запланирована финальная вечеринка.
Самым первым подобным мероприятием считается "парад зомби", который состоялся в Сакраменто (Калифорния) 19 августа 2001 года. Повторно он был проведен 27 июля 2002 года и с этого момента стал ежегодным. Одна из первых подобных акций в России прошла 26 апреля 2009 года в Москве на Арбате.

После объявления о зомби-параде в социальных сетях стали появляться группы противников акции, которые призывали к ее срыву.
"Не позволим надругаться над нашими родителями и детьми. Пройдем по ул. Красной от ул. Карасунской до памятника Екатерине. С собой иметь цивилизованный вид, копья, вилы, топоры. Ломики и Бейсбольные биты тоже приветствуются", – писали создатели "Движения Антизомби" в Facebook.
Еще одна группа активистов планировала обстреливать участников зомби-парада святой водой.

"К сожалению, буйные противники зомби-парада в Краснодаре испортили нам праздник. После их призыва к проведению анти-зомби-парада с "копьями, вилами, топорами и бейсбольными битами" правоохранительные органы и местные власти решили не допустить насилия на улицах Краснодара. Понять эту точку зрения можно – агрессивные и неадекватные "анти-зомби" способны на многое (в отличие от милых и приличных зомби). Поэтому полноценный зомби-парад в Краснодаре переносится на лучшие времена", – говорится на официальных страницах мероприятия в социальных сетях Facebook и "Вконтакте".

Кроме того, зомби-парад не был согласован с городскими властями, т.к. изначально не подразумевал каких-либо лозунгов, плакатов или флагов, а также символики.
"В законе есть понятие "шествие", для которого не нужны ни флаги, ни плакаты. Шествием может считаться любая группа людей, которая движется по маршруту и открыто выражает свое мнение. И шествие тоже нужно предварительно согласовывать", – прокомменитровал источник в органах исполнительной власти.

"Любые несанкционированные мероприятия, неважно – зомби-парад, антизомби-парад или еще что-то подобное –  являются  незаконными, если нет официального разрешения от администрации на их проведение. Поэтому подобные флешмобы будут пресекаться", – подчеркнул начальник пресс-службы УВД по Краснодару, Илья Шакалов.  

Всех потенциальных участников мероприятия организаторы приглашают на зомби-вечеринку, которая начнется в баре BarRocco 17 июня в 22:00. "Не нужно собираться возле памятника Екатерине в начале ул. Красной. Просто приезжайте в BarRocco, там будет хорошо", – пишут организаторы.


Статьи

От борьбы с цензурой до прав дольщиков и Грудинина

Как прошел мартовский митинг коммунистов в Краснодаре

Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале