ЦИК Абхазии рассказал, как будут проходить досрочные выборы президента

Абхазия

Центризбирком Абхазии утвердил календарный план мероприятий по подготовке к досрочным выборам президента

Центризбирком Абхазии утвердил календарный план мероприятий по подготовке к досрочным выборам президента.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее парламент Абхазии принял решение провести выборы президента республики 26 августа. Внеочередные выборы назначены в связи с кончиной президента Абхазии Сергея Багапша.

"Мы уточнили на заседании ряд вопросов, связанных с подготовкой к  предстоящим выборам. Члены ЦИК утвердил календарный план, образцы печатей и штампов, а также обсудили разные вопросы, касающиеся работы Центральной,  окружных и участковых комиссий",
– рассказал председатель Центральной избирательной комиссии Республики Абхазия Батал Табагуа.

Регистрация инициативных групп и партий, а также выдвижение кандидатов в президенты Абхазии будут проводиться с 27 июня по 17 июля, передает "Апсныпресс". Регистрация кандидатов на пост главы государства должна быть произведена в течении 10 дней со дня сдачи документов, но не позднее  27 июля.

До 7 июля будут  опубликованы в печати списки округов, а участковые избиркомы должны завершить составление списков избирателей до 16 августа.

В день выборов – 26 августа – избирательные участки для проведения голосования  будут открыты с  8:00 до 20:00.

Участковые избирательные комиссии должны направить протоколы окружных избирательных комиссий в ЦИК  26-27 августа. В свою очередь, Центризбирком Абхазии должен опубликовать итоги выборов в течение 3 дней – до 29 августа.

Если ни один из кандидатов не наберет более половины голосов избирателей, пришедших на выборы, повторное голосование проводится через две недели, но не позднее 9 сентября.

Напомним, основными претендентами на место президента республики считаются и.о. главы государства Александр Анкваб, премьер-министр Сергей Шамба и бывший вице-президент, а ныне лидер оппозиции Рауль Хаджимба.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале