В Адыгее ликвидируют представительство МИД России в Майкопе

Адыгея

В соответствии с указом президента РФ об оптимизации численности территориальных структур в Адыгее ликвидируют представительство МИД России в г. Майкопе

В соответствии с указом президента РФ об оптимизации численности территориальных структур в Адыгее ликвидируют представительство МИД России в г. Майкопе. Всего в России 39 представительств, в первую волну попали 4 представительства, среди которых находящееся в Адыгее, а также представительства в Биробиджане, в Ижевске и в Сыктывкаре.

"Временные рамки были очень жесткие. В марте мы получили приказ министра иностранных дел о проведении ликвидационных мероприятий, а с 1 июня представительство МИД в Майкопе уже прекратит свое существование", – отметил врио представителя МИД России в г. Майкопе Игорь Терзиян.

По его словам, функции ликвидированного представительства будут переданы представительству МИД РФ в г. Ростове-на-Дону, которое выполняет координирующую роль по ЮФО. В штат этого представительства вводится дипломатический сотрудник специально для работы в Майкопе, где он и будет находиться и работать в этом же кабинете. Все остальные работники представительства подлежат увольнению с выплатой компенсации за 4 месяца.

К дипломатическим функциям, которое осуществляло представительство МИД России в Майкопе, относится оказание содействия органам государственной власти республики в подготовке и осуществлении мероприятий международного характера.

Одним из наиболее значимых направлений работы представительства являлось оказание помощи и содействия соотечественникам за рубежом и т.д. Особенно это актуально в рамках подписанного в конце прошлого года соглашения с Россотрудничеством.

"Кроме того, существует ряд других проектов по созданию туристского кластера и проведению Олимпиады в Сочи. В связи с этим роль представительства МИД России в Адыгее особенно важна. С этих позиций мы и отстаивали наше представительство, но есть приказ министра, и мы должны его выполнять", – сказал И. Терзиян.

Известно также, что процесс укрупнения будет продолжен, а представительства планируется оставить только в крупных городах, центрах федеральных округов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале