Шапсугское водохранилище в Адыгее достроят к 2015 году

Адыгея

Реконструкция Шапсугского водохранилища, одного из самых больших в Адыгее, идет по плану, график строительных работ составлен и выполняется в соответствии с запланированными на эти цели средствами федерального бюджета

Реконструкция Шапсугского водохранилища, одного из самых больших в Адыгее, идет по плану, график строительных работ составлен и выполняется в соответствии с запланированными на эти цели средствами федерального бюджета. Об этом главе республики Аслану Тхакушинову доложил директор ФГУ "Адыгеямелиоводхоз" А. Воетлев.

В ходе рабочей встречи с генеральным директором ОАО "Зарубежводстрой" Евгением Гудзенчуком глава Адыгеи обозначил и проблемные вопросы. Они связаны с финансированием реконструкции и необходимостью усиления покрытия дороги, проходящей по гребню плотины, с целью организации движения грузового автотранспорта. Потребность финансовых средств для решения данного вопроса составляет 150 млн рублей.

"Население Тахтамукайского района ждет окончания реконструкции, поскольку испытывает определенные неудобства. Шапсугское водохранилище в современных условиях выполняет противопаводковую функцию, что очень важно, учитывая последние события в республике", — сказал глава Адыгеи.

На реконструкцию Шапсугского водохранилища, которая должна завершиться в 2015 году, израсходовано 827 млн рублей (из запланированных 1 млрд 600 млн рублей), в том числе в прошлом году на ремонт аварийного водосбросного сооружения водохранилища и плотины затрачено 53 млн рублей.

"В этом году предусматривается выделение средств на сумму 147,3 млн рублей. Увеличение финансирования на этот год до 147 млн связано с личным обращением Аслана Тхакушинова к министру сельского хозяйства РФ Елене Скрынник. Тем не менее назрела необходимость повторного обращения в федеральный центр с этой проблемой", — сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

Кроме работ на Шапсугском водохранилище, в прошлом году проведены ремонтные работы на Суповском гидроузле, сбросном сооружении Читукского водохранилища, сбросном канале Октябрьского водохранилища общей стоимостью 7,5 млн рублей.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале