В Карачаево-Черкесии определили, как стимулировать инвестиций

Карачаево-Черкесия

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписал Закон "О государственном стимулировании инвестиционной деятельности в Карачаево-Черкесской республике"

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписал Закон "О государственном стимулировании инвестиционной деятельности в Карачаево-Черкесской республике".

Закон направлен на улучшение инвестиционного климата и повышение инвестиционной привлекательности Карачаево-Черкесии, а также на обеспечение стабильных условий деятельности инвесторов в республике. Закон устанавливает гарантии защиты прав, интересов и имущества инвесторов независимо от форм собственности, сообщает пресс-служба руководства республики.

"На сегодняшний день в развитии экономики республики появились новые цели, связанные с ускорением социально-экономического развития, увеличением валового регионального продукта, реализацией задач, нашедших свое отражение в Комплексной Стратегии развития СКФО. А это невозможно выполнить без расширения инвестиционной деятельности и новых подходов к поддержанию благоприятного инвестиционного климата", - сказал Рашид Темрезов, отметив, что реализация этих принципов и заложена в новом законе.

"Принятием этого закона мы еще раз заявляем о том, что Карачаево-Черкесия - открыта для инвесторов", - подчеркнул глава Карачаево-Черкесии.

Закон предусматривает активное участие и сопровождение органами государственной власти Карачаево-Черкесии разработки и реализации приоритетных инвестиционных проектов республики, имеющих важное экономическое и социальное значение.

А стимулирование инвестиционной деятельности будет осуществляться за счет предоставления инвесторам, реализующим в республике приоритетные инвестиционные проекты, льгот по налогам.

Еще одной формой стимулирования инвестиционной активности станет субсидирование (возмещение) из республиканского бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным инвесторами для реализации инвестиционных проектов в республике.

Закон разрабатывался группой депутатов под руководством бывшего председателя комитета Народного собрания КЧР по экономической политике, финансам, бюджету и предпринимательству, ныне члена Совета Федерации РФ Мурата Суюнчева.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале