Продолжается DDoS-атака на один из блог-сервисов Mail.ru Group

  • Сайт дневников Diary.Ru © Фото Юга.ру
  • График загрузок страниц Diary.Ru в минуту по статистике Liveinternet  © Фото Юга.ру

Масштабная DDoS-атака на популярную российскую блог-платформу Diary.Ru продолжается, однако работу сервиса удалось восстановить

Масштабная DDoS-атака на популярную российскую блог-платформу Diary.Ru продолжается, однако работу сервиса удалось частично восстановить.

Как сообщали ЮГА.ру, атака на сервера Diary.Ru началась 16 мая около 16:00. "Примерно 21 тыс. компьютеров генерировали более 100 тыс. запросов в минуту. В связи с этим сайт оказался недоступен для ежедневно посещающих его 250-300 тысяч пользователей", – рассказал гендиректор ООО "Дайри.ру" Евгений Руденко.

17 мая количество атакующих компьютеров возросло до 80 тысяч, а количество запросов превысило 120 тысяч, но уже в секунду, рассказали в службе техподдержки Diary.Ru. После обращения к специалистам, предоставившим эффективные технические и программные средства для защиты от DDoS-атак, работу блог-сервиса удалось возобновить.

"Пока идет настройка параметров защиты, сайт работает еще не полноценно. Судя по всему, за DDoS заплатили очень приличные деньги. Мы такой масштаб атаки видели только в сфере банков и политики. При этом атакующий ботнет является "новичком", т.е. ранее не участвовал в DDoS-атаках и не был засвечен его владельцами",
– рассказал представитель компании, осуществляющей в настоящее время защиту Diary.Ru.

DDoS-атака – это поток однообразных запросов к серверу, автоматически формируемых ботнетом (сетью зараженных компьютеров) и многократно превосходящих обычную нагрузку. В результате такой атаки к серверу образуется огромная очередь из запросов, после чего он становится недоступным для обычных пользователей.

Блог-хостинг Diary.Ru (ООО "Дайри.ру") в настоящее время принадлежит его создателю, краснодарскому IT-инвестору Е. Руденко и российской инвестиционной группе Mail.ru Group, владеющей также Mail.Ru, "Одноклассниками" и долями в проектах "ВКонтакте", Facebook, HeadHunter и других.
По количеству открытых индексируемых записей в сутки Diary.Ru находится на пятом месте в России – после "Живого журнала", "Я.ру", LiveInternet и "Блоги@Mail.Ru"  (по версии сервиса "Яндекс.Блоги").


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале