Российский блог-сервис Diary.Ru подвергся массированной DDoS-атаке

  • Сайт дневников Diary.Ru © Фото Юга.ру

Популярный российский блог-сервис Diary.Ru подвергся массированной DDoS-атаке, вызвавшей недоступность серверов

Популярный российский блог-сервис Diary.Ru подвергся массированной DDoS-атаке, вызвавшей недоступность серверов.

DDoS-атака – это поток однообразных запросов к серверу, автоматически формируемых сетью зараженных компьютеров, и многократно превосходящий обычную нагрузку. В результате такой атаки к серверу образуется огромная очередь из запросов, после чего он становится недоступным для обычных пользователей.

"Атака на сервера Diary.Ru началась сегодня, 16 мая, около 16:00. В настоящее время примерно 21 тыс. компьютеров генерируют более 100 тыс. запросов в минуту, тогда как его обычная нагрузка − до 5 тыс. запросов в минуту. В связи с этим сайт оказался недоступен для ежедневно посещающих его 250-300 тысяч пользователей", – рассказал гендиректор ООО "Дайри.ру" Евгений Руденко.

Блог-хостинг Diary.Ru (ООО "Дайри.ру") в настоящее время принадлежит его создателю, краснодарскому IT-инвестору Е. Руденко и российской инвестиционной группе Mail.ru Group, владеющей также Mail.Ru, "Одноклассниками" и долями в проектах "ВКонтакте", Facebook, HeadHunter и других. 
По количеству открытых индексируемых записей в сутки Diary.Ru находится на пятом месте в России – после "Живого журнала", "Я.ру", "Блоги@Mail.Ru" и LiveInternet (по версии сервиса "Яндекс.Блоги").

Как сообщали ЮГА.ру, полтора месяца назад из-за серии мощных DDoS-атак в течение нескольких дней была нарушена работа самого популярного сервиса блогов LiveJournal.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале