Уничтоженный боевик Ташуев причастен к ряду терактов в Кабардино-Балкарии

Кабардино-Балкария, Ставропольский край

Боевик Ташуев, ликвидированный на Ставрополье, причастен к ряду терактов на территории Кабардино-Балкарии

Уничтоженный на Ставрополье в ходе спецоперации боевик Казбек Ташуев, по предварительным данным, причастен к ряду терактов на территории Кабардино-Балкарии, пишет "Интерфакс".
 
Как сообщали ЮГА.ру, 29 апреля около 03:00 началась спецоперация по ликвидации боевиков. Поселок был блокирован подразделениями полиции Кировского района Ставропольского края и силами полиции КБР. Боевики открыли огонь по сотрудникам ГУ МВД РФ по СКФО. По предварительным данным, ответным огнем, были уничтожены 10 человек. Лидер бандподполья Кабардино-Балкарии Аскер Джаппуев был опознан как один из боевиков, ликвидированных в ходе данной спецоперации.

Кроме того, пока по неподтвержденным данным, уничтожен организатор теракта на Баксанской ГЭС, один из лидеров бандподполья республики Казбек Ташуев, а также его заместитель Асланбек Хамурзов и 22-летний житель Нальчика Ратмир Шамеев, возглавлявший чегемскую бандгруппу.

По информации правоохранительных органов, ликвидированный боевик Казбек Ташуев причастен к целому ряду преступлений, совершенных в Кабардино-Балкарии, в том числе в организации диверсии на Баксанской ГЭС летом 2010 года и теракту на нальчикском ипподроме 1 мая 2010 года. Остальные девять боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации, также могут быть причастны к совершению многих преступлений на территории региона.

Напомним, 21 июля 2010 года в Кабардино-Балкарии неизвестные проникли на территорию Баксанской ГЭС, убив двух охранников, и заминировали три гидроагрегата, в результате чего произошло три взрыва с интервалом 5-6 минут, первый прогремел в 05:20 утра. На третьем генераторе взрывное устройство не сработало его удалось разминировать. В результате взрывов пострадали два гидроагрегата суммарной мощностью около 16 МВт и начался пожар в машинном зале гидроэлектростанции.

1 мая 2010 года на ипподроме Кабардино-Балкарии во время проведения скачек, посвященных празднику Весны и Труда, произошел взрыв. Взрывное устройство было заложено под так называемой правительственной трибуной, его мощность составила до 5 кг тротила. После теракта 24 человека были госпитализированы, 94-летний ветеран Великой Отечественной войны, получивший ранения, скончался во время операции.



В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале