Производство "Ласточек" для Олимпиады-2014 начал Siemens

Краснодарский край

Производство электропоездов "Ласточка", которые будут обслуживать Олимпиаду-2014 в Сочи, запустил 26 апреля завод немецкого концерна Siemens в Крефельде

Производство электропоездов "Ласточка", которые будут обслуживать Олимпиаду-2014 в Сочи, запустил 26 апреля завод немецкого концерна Siemens в Крефельде.

На церемонии запуска глава РЖД Владимир Якунин сообщил, что контракт предусматривает выпуск 54 поездов, 38 из которых будут изготовлены в Германии, а производство остальных 16 поездов будет локализовано в России, передает ИТАР-ТАСС.

Наряду с обеспечением Олимпиады-2014 эти поезда будут использоваться и в других регионах России. Электропоезд "Ласточка" разработан на платформе Desiro. Каждый поезд общей вместимостью 850 пассажиров будет состоять из пяти вагонов. Максимальная эксплуатационная скорость "Ласточки" - 160 км/ч. Получить все 38 электропоездов планируется к октябрю 2013 года, сообщает РИА Новости.

Соглашение стоимостью около 580 млн. евро на поставку 54 пригородных поездов Desiro РЖД и Siemens подписали в декабре 2009 года.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале