У жителей п. Тульского в Адыгее спросят согласия на смену статуса на сельский населенный пункт

Адыгея

В п. Тульском Майкопского района Адыгеи пройдет опрос местных жителей, в ходе которого им предстоит высказать свое мнение по поводу преобразования рабочего поселка (поселка городского типа) Тульского в категорию сельских населенных пунктов

В п. Тульском Майкопского района Адыгеи с 19 по 28 апреля пройдет опрос местных жителей, в ходе которого им предстоит высказать свое мнение по поводу преобразования рабочего поселка (поселка городского типа) Тульского в категорию сельских населенных пунктов.

"По результатам опроса Советом народных депутатов поселения будет вынесено соответствующее решение. В случае одобрения жителями поселка изменения его статуса будет подготовлен пакет документов для утверждения решения в Госсовете-Хасэ Адыгеи", – отметил председатель поселкового Совета народных депутатов А.Пономарев.

Как сообщали ЮГА.ру, в марте этого года на сессии парламента Адыгеи был принят республиканский закон об отнесении поселка городского типа Каменномостского Майкопского района Адыгеи к категории поселков – сельских населенных пунктов.

Станица Тульская стала рабочим поселком относительно недавно, в 1963 году, когда намечались перспективы развития промышленности, что было одним из критериев наделения ее городским статусом.

По словам инициаторов преобразований, в настоящее время значительная часть тульчан занята сельским трудом, а наличие городского статуса не дает возможности участвовать поселку в различных программах социального развития села. Есть выгода для населения и в расчете коммунальных платежей.

Статьи

Поездка на Эльбрус, лекция о питании, ночь в батутном парке

Чем заняться в выходные 17-18 ноября. Выбор Эволюции Юга.ру

Статьи

Дискотека 80-90-х, концерт L'One, балет «Эсмеральда»

И другие события Краснодара с 16 по 18 ноября

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале