В Адыгее экс-милиционера и его знакомого обвиняют в махинациях с наследством жителя Майкопа

Адыгея

Следственный отдел следственного управления СК РФ по Адыгее завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного и его знакомого, обвиняемых в хищении чужого наследства

Следственный отдел следственного управления СК РФ по Адыгее завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного и его знакомого, обвиняемых в хищении чужого наследства на сумму более 2 млн. 135 тыс. рублей.

"Установлено, что бывший участковый уполномоченный УВД по г.Майкопу Алий Хот совместно со своим знакомым Романом Козаченко в 2009-2010 гг. незаконно завладели наследственным имуществом умершего жителя Майкопа, введя в заблуждение регистрационные органы и наследников", - отметили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

По словам собеседника, обвиняемые незаконно завладели более суммой в 145 тыс.рублей, квартирой в г.Майкопе, 2/7 доли жилого дома и дачным участком с садовым домиком, расположенным в окрестностях республиканской столицы. После завладения недвижимым имуществом Хот и Козаченко распродали его.

Органами следствия действия А. Хота квалифицированы по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч.2 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков), Р. Козаченко – по ч.4 ст.159 УК РФ и ч.3 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

"После утверждения обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Майкопский городской суд. Максимальное наказание по ч.4 ст.159 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей", - добавили в пресс-службе.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале