В Чечне открылся комплекс по производству соков и консервов

Чечня

В Гудермесе состоялось открытие агрокомбината "Центароевский" по производству безалкогольных напитков и асептических полуфабрикатов

В Гудермесе состоялось открытие агрокомбината "Центароевский" по производству безалкогольных напитков и асептических полуфабрикатов.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни, агрокомбинат "Центароевский" оснащен современным высокотехнологичным оборудованием итальянской фирмы "FENKO" по производству экологически чистой овощной, плодово-ягодной продукции и соков.

Цех по розливу безалкогольных напитков производственной мощностью 6 тысяч бутылок в час будет выпускать широкий ассортимент продукции:  лимонад, колу, тархун, квас, холодные чаи, питьевую родниковую воду и сокосодержащие напитки. Кроме того, предприятие планирует выпускать 2 тонны варенья, повидла и джемов в час.

Также в цехах установлены линии по переработке томатов (мощностью до 350 тонн томатной пасты в сутки), фруктов и овощей для выпуска концентрированных соков, овощных и фруктовых пюре.

"Агрокомбинат специализируется на выпуске экологически чистой  продукции. Никакой химии. Только здоровые, полезные для человека продукты. Комбинат обеспечит работой более 500 жителей республики, что является важным  фактором в деле снижения безработицы", – отметил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона