Число миллиардеров в России впервые перевалило за сотню

Вся Россия, В мире

Журнал Forbes 9 марта в очередной раз опубликовал список богатейших людей мира

9 марта журнал Forbes в очередной раз опубликовал ежегодный список богатейших людей мира.

По итогам 2011 года список долларовых миллиардеров составляет 1210 имен с их общим суммарным состоянием 4,5 трлн. долларов (5 лет назад − 2,6 трлн. долларов). Для сравнения, эта сумма превосходит годовой ВВП Германии. Заметно преуспели богачи стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай), среди которых оказалось 108 из 214 новых имен. Теперь каждый четвертый миллиардер проживает в одной из этих четырех стран, тогда как еще пять лет назад в них жил только каждый десятый. 

Также по итогам года США впервые перестали быть страной, в которой проживают более 100 миллиардеров. Китай теперь имеет 115 миллиардеров, причем, их число за год удвоилось, а в России нашелся 101 миллиардер. Из российских "топ-богачей", по данным журнала Forbes, 79 человек в минувшем году жили в Москве. На втором месте среди городов-миллиардеров Нью-Йорк − 58 человек.

Возглавляет список богатейших людей мексиканский медиамагнат Карлос Слим Хелу, прибавивший к своему состоянию больше, чем любой другой богач − сразу 20,5 млрд. долларов. Его состояние оценивается в 74 млрд. долларов (в 2006 году у него было 30 млрд. долларов), это значительно больше, чем у двух ближайших конкурентов − Билла Гейтса (56 млрд. доллара) и Уоррена Баффета (50 млрд. долларов). 

Журнал называет головокружительной скорость роста капиталов в Азиатско-Тихоокеанском регионе по сравнению с другими территориями. В настоящее время азиатские миллиардеры представлены в списке Forbes 332 записями, по сравнению с 234 именами год назад, и 130 до финансового кризиса.

Американские богачи по-прежнему доминируют в рядах толстосумов, но США теряет свои позиции, отмечает журнал. Теперь лишь один из трех миллиардеров − американец, а совсем недавно им был каждый второй. США, отмечает Forbes, смогли прибавить к своему списку из 413 миллиардеров лишь 6% новых имен, в то время как Китай увеличил число своих миллиардеров на 47%, а Россия − на 30%.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале