ГлавнаяНовостиЭкономика Недвижимость Эксперты: Стоимость сделки по "дворцу Путина" явно завышена

Эксперты: Стоимость сделки по "дворцу Путина" явно завышена

Т.н. дворец Путина" под Геленджиком. Фото: Экологическая вахта по Северному Кавказу
Т.н. дворец Путина под Геленджиком
Т.н. дворец Путина" под Геленджиком. Фото: Экологическая вахта по Северному Кавказу
Т.н. дворец Путина" под Геленджиком. Фото: Экологическая вахта по Северному Кавказу

Эксперты называют завышенной цену в 350 млн. долларов, которую, по данным СМИ, заплатил бывший совладелец "Новороссийского морского торгового порта" за т.н. дворец Путина под Геленджиком.

Как сообщали ЮГА.ру, информация о строительстве дорогостоящего дворцового комплекса в районе поселка Прасковеевка (Краснодарский край) появилась в западных СМИ после публикации открытого письма бывшего вице-президента холдинга "Петромед" Сергея Колесникова. В январе 2010 года первые фотографии т.н. дворца Путина под Геленджиком были опубликованы на российском аналоге проекта интернет-разоблачений WikiLeaks.

3 марта было объявлено, что ООО "Лазурная ягода" и ООО "Идокопас", которым принадлежит недостроенный комплекс на мысе Идокопас в Геленджикском районе Краснодарского края, были куплены структурами бывшего совладельца "Новороссийского морского торгового порта" Александра Пономаренко.

Источник "Коммерсанта" оценил стоимость недостроенного "дворца Путина" в 350 млн.долларов, сам же А. Пономаренко в интервью изданию заявил, что эта сумма "близка к правде", т.к. объект достроен на 70-80%.

Опрошенные "Коммерсантом" эксперты назвали цену в 350 млн. долларов "достаточно завышенной" для данного объекта недвижимости. В частности, по оценкам специалистов, стоимость земель под виноградниками не превышает 1 млн. долларов, остальные земли оценены приблизительно в 4,5-5 млн. долларов, а недостроенный пансионат мог бы обойтись покупателю в 12-14 млн. долларов. Таким образом, общая коммерческая стоимость недостроенного комплекса в Прасковеевке оказывается в районе 20 млн. долларов.

"Была проведена тщательная юридическая и финансовая проверка, а также анализ экономики объекта. Кроме того, для оценки можно использовать два метода – доходный и затратный. Я использовал второй: инвестиции предыдущим собственником были сделаны качественно, достались мне с определенным дисконтом, почему бы нет", – пояснил новый владелец комплекса А. Пономаренко.

По данным экологов, первоначально элитный рекреационный комплекс строился как "Детский спортивно-оздоровительный лагерь круглогодичного  действия" в составе Федерального государственного унитарного  предприятия (ФГУП) "Оздоровительный комплекс "Дагомыс".

Ранее информацию о причастности В. Путина к комплексу в Дивноморском опроверг пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков, Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин заявил, что государство в настоящее время не ведет строительства новых резиденций для премьер-министра.
Со своей стороны, губернатор Кубани Александр Ткачев заявил накануне, что этот объект принадлежит "одной из крупных московских компаний в области нефтегазового бизнеса".

Подробный фоторепортаж о "дворце Путина" на Черном море

Поделиться:

Последние новости

15:48

В Сочи прошли жеребьевки конкурсантов "Новой волны"

15:33

На Кубани в течение трех дней ожидаются дожди с грозами

15:25

В Кремле не располагают новыми данными о состоянии здоровья Каримова

15:15

Камеры на трамваях Краснодара будут автоматически отправлять нарушения автомобилистов в ГИБДД

14:47

Центр имплантологии "Росс-Дент" провел "Праздник Улыбок"

14:38

Источник: Защитник Сергей Паршивлюк находится в шаге от перехода в "Краснодар"

14:37

В Сочи хотят полностью запретить охоту на медведей

14:21

В Майкопе на реализацию молодежных проектов направят 100 тыс. рублей

13:50

В Ингушетии рядом с мечетью обезвредили автомобиль со взрывчаткой

13:14

На Ставрополье мужчина убил знакомого поленом из-за пульта от телевизора

Статьи

30.08.16, 11:00 Общество

Энотуризм в Краснодарском крае

Места винного туризма на Кубани

29.08.16, 17:58 Экономика

Ученый-агрохимик Асхад Шеуджен о пище для растений и матушке-земле. Часть 2

Почему интенсивное и биоземледелие – не антонимы, а партнеры, и как ученые работают над сохранением экологического баланса на планете

Фоторепортажи

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.


Читайте также