Директор ООО "Отдых": Экологи и журналисты были неадекватной толпой

Краснодарский край

Директор ООО "Отдых", на территории которого были задержаны журналисты и экологи, заявил, что охрана предприятия столкнулась с "неадекватной толпой"

Директор ООО "Отдых", на территории которого были задержаны журналисты и экологи, заявил, что охрана предприятия столкнулась с "неадекватной толпой".

Как сообщали ЮГА.ру, 27 февраля активисты и сторонники Экологической вахты по Северному Кавказу, члены партии "Яблоко", представители Геленджикского правозащитного центра и движения "Солидарность", журналисты "Новой газеты" и газеты "Человек труда" пытались провести пикник на территории коттеджного комплекса, построенного на берегу Черного моря в Голубой бухте (район поселка Джубга Туапсинского района). В итоге сотрудники милиции задержали собравшихся.

"Наше ООО "Отдых" арендует участок пляжа – с целью его обустройства и последующей эксплуатации. Никакой якобы "дачи Ткачева" на нашей территории нет. У Ткачева неподалеку есть коттедж, но он находится на территории поселка. Поселок не относится ни к пляжу, ни к лесному фонду", – рассказал директор ООО "Отдых" Петр Котов.

"У нас сейчас идут работы, мы поэтому территорию и огородили – по закону требуется ставить ограждения, чтобы никого не зашибло. Человек в камуфляже, проделывающий дыру в заборе и заползающий на охраняемую территорию, однозначно воспринимается как угроза. Тем более, после недавних терактов – бои в Нальчике прошли всего несколько дней назад", – отметил он.

"Наша охрана выполняла свою работу. Четверо парней вышли против агрессивной толпы в 20 человек, сломавшей забор, и попытались уговорить их всего-навсего соблюдать закон. В ответ услышали ругань, угрозы и невнятные требования. Эти люди то размахивали лозунгами, то представлялись журналистами, то требовали разрешить им выпить спиртного на берегу моря, "потому что так хочу", – заявил директор "Отдыха".

"Когда на нашу территорию проникли эти подозрительные люди, охранники 40 минут пытались урезонить их, потом вынуждены были вызвать милицию. То, как себя вели эти люди, которые представлялись то экологами, то туристами, то журналистами, лучше всего описывается словом "неадекватные" – то ли пьяные, то ли обкуренные. Хорошо еще, что эти люди не полезли, например, на соседнюю пограничную заставу. Пограничники бы перестреляли их, да и все", – подчеркнул П. Котов.

"Лично я считаю, что сотрудники нашего предприятия и охранники вели себя достойно и в полном соответствии с законом. И если кого-то и считать пострадавшими, то точно не эту толпу в камуфляже", – заключил он.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале