Ткачев: "Цапки" должны были "мотать" срок еще 5 лет назад

Краснодарский край

Губернатор Кубани заявил, что "кущевская резня" стала возможной из-за безнаказанности бандитов и сбоев в системе правоохранительных органов

Губернатор Кубани заявил, что "кущевская резня" стала возможной из-за безнаказанности бандитов и сбоев в системе правоохранительных органов.

15 февраля губернатор Кубани Александр Ткачев написал в своем твиттере, что нельзя допускать, чтобы из хулиганья вырастали бандиты.

"Цапки должны были мотать срок еще 5 лет назад. Тогда трагедии удалось бы избежать", - пишет А. Ткачев.

Губернатор отметил, что безнаказанность бандитов и сбои в работе правоохранителей ведут к трагедиям, подобным кущевской, поэтому подобные явления будут пресекаться на корню.

Напомним, что 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края в доме фермера Серевера Аметова на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором массового убийства считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, задержанный 15 ноября в Ростовской области. Также арестованы еще 10 человек, причастных к данному преступлению.

Двое последних подозреваемых – Владимир Алексеев по кличке Беспредел и Вячеслав Рябцев по кличке Буба – были задержаны правоохранительными органами Украины в городе Бердянске Запорожской области.

9 февраля Вячеслав Рябцев был экстрадирован в Россию и доставлен в Краснодарский край для проведения следственных действий.

15 февраля Украина удовлетворила запрос Генпрокуратуры РФ о выдаче  Владимира Алексеева. В отношении Алексеева вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, а суд заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, и он был объявлен в международный розыск.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале