Около 14 млрд. рублей поступило в бюджет Краснодара в 2010 году

Краснодарский край

Почти 14 млрд. рублей поступило в бюджет Краснодара в 2010 году, доходная часть муниципальной казны увеличилась на 5,5%

Почти 14 млрд. рублей поступило в бюджет Краснодара в 2010 году, доходная часть муниципальной казны увеличилась на 5,5%. Об этом сообщил мэр города Владимир Евланов на заседании Совета директоров по итогам 2010 года.

"С задачей по наполнению бюджета мы справились и даже немного превысили ожидаемые результаты. За год удалось увеличить доходную часть на 5,5%. В итоге в бюджет города поступило почти 14 млрд. рублей", - сказал глава столицы Кубани.

Он отметил, что в течение минувшего года налоговые источники пополнения бюджета устойчиво росли.

"Например, налог на прибыль организаций и земельный налог увеличились более чем на 30%. Транспортный налог превысил показатели 2009 года на 15%. Поступления налога на доходы физических лиц выросли на 8%", - отметил В. Евланов.

Мэр подчеркнул, что Краснодар - один из немногих российских городов, где объемы доходной части бюджета даже в самые кризисные периоды не только не снижались, но и росли.

В то же время, по словам главы города, в 2010 году наблюдалось снижение неналоговых доходов. Городской бюджет в этой части недополучил свыше 15%, или более 370 млн. рублей.

"Заметно снизилось поступление платежей от сдачи в аренду земельных участков и муниципального имущества, а также доходов от реализации активов. В текущем году это бюджетное направление требует более пристального внимания", - уточнил В. Евланов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале