Из-за оползня резко ограничено автомобильное сообщение с Туапсе и Сочи

Краснодарский край

В Краснодарском крае из-за сошедшего оползня будет временно закрыта часть федеральной автотрассы Джубга-Сочи

В Краснодарском крае из-за сошедшего оползня будет временно закрыта часть федеральной автотрассы Джубга-Сочи.

Как сообщали ЮГА.ру, вечером 8 февраля недалеко от въезда в Туапсе на склоне горы начала проседать почва. 4 жителя домов, живущих в этой опасной зоне, были эвакуированы. Утром 9 февраля движение грунта усилилось. Земельный пласт длиной 25 метров съехал на федеральною трассу Джубга-Сочи.
Из-за оползня перекрыта одна из полос автодороги. Кроме того, грунт повредил дом, в котором жил пенсионер. Из-за сошедшего оползня в Туапсе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Власти Кубани пообещали выплатить компенсации пострадавшим от стихии.

Сложившаяся ситуация обсуждалась на заседании экстренной комиссии по безопасности на автомобильных дорогах, которое прошло по поручению губернатора Кубани.
В настоящее время на трассе организовано реверсивное движение, также задействованы маршруты объезда. В районе происшествия круглосуточно дежурит специальная дорожная техника для оказания помощи в случае активизации оползня.

"Быстро реконструировать дорогу и возобновить поток транспорта не удастся, признаются дорожники. Понадобится как минимум месяц. Именно поэтому сейчас важно четко отрегулировать движение грузового и личного транспорта, а также весь пассажиропоток. Принято решение пускать автомобили города Туапсе и Сочи через Шаумянов перевал", – рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

"Мы уже ведем изыскательские работы, необходимо понять, какова площадь схождения оползня, какие необходимо проводить работы и какие нужны проектные решения. Это заключение будет готово в ближайшие два дня. Все ремонтно-изыскательские работы будут финансироваться из федерального бюджета",
– поясни заместитель начальника  Управления федеральных автомобильных дорог по краю Росавтодора Павел Петриченко.

На время ремонтных работ движение всего грузового транспорта будет ограничено –  груженые непродовольственным товаром и строительными материалами фуры будут направлены на специально оборудованные площадки до дальнейшей перегрузки на железнодорожный транспорт. Правом приоритетной доставки будут пользоваться только только продовольственные скоропортящиеся продукты.

Также планируется организовать паромное сообщение между Новороссийским и Имеретинским портами, которое будет задействовано в т.ч. и для доставки стройматериалов для олимпийского строительства.

В то же время пассажирское автобусное сообщение с Туапсе и Сочи временно будет запрещено в целях безопасности. При этом решается вопрос с доставкой пассажиров к железнодорожным станциям и их пересадке на поезда и электрички.

Управление федеральных автомобильных дорог по краю также обратилось к пользователям автодороги Джубга-Сочи с просьбой при планировании маршрутов движения учесть размещенную на сайте Росавтодора информацию и при возможности выбирать объездные пути (в частности, по автомобильной дороге Майкоп – Туапсе).

Все материалы по теме:

Выборы 17-19 сентября 2021
13 сентября, 15:27
Выборы 17-19 сентября 2021
Кого мы выбираем и как лучше это сделать
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Сегодня, 09:30
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Хроники последнего дня
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?

ответить и посмотреть результаты