Завод по выпуску электростанций заработает на Кубани до конца 2011 года

Краснодарский край

Испанская компания Inmesol SL планирует в 2011 году запустить в Краснодарском крае собственный завод по выпуску электростанций стоимостью 310 млн. рублей

Испанская компания Inmesol SL планирует в 2011 году запустить в Краснодарском крае собственный завод по выпуску электростанций стоимостью 310 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба краевого департамента промышленности, технологии, используемые при возведении завода, позволят полностью роботизировать металлообработку, сварку, окраску и сборку производимого оборудования.

Автоматический и ручной контроль качества электростанций будет осуществляться на всех этапах производства генераторов и сборки электростанций, включая предпродажную подготовку и упаковку.

"Собственное производство в РФ должно снизить издержки клиентов на покупку и обслуживание генераторов. Мощность генераторов составит от 6,5 до 2 тыс. кВА. В течение первых полутора лет в компании планируют собирать около 1,5 тыс. единиц в год. В будущем могут увеличиться объемы производства в зависимости от спроса. В Краснодарском крае спрос на генераторы формируется благодаря олимпийской стройке, проекту газопровода "Южный поток", развитию сотовых операторов и интернет-технологий", -отмечается в сообщении.

Сумма инвестиций в реализацию инвестиционного проекта составит более 310 млн. рублей. На сегодняшний день ведется строительство производственного здания, освоено 92 млн. рублей инвестиций. Ориентировочный срок запуска производства электрогенераторов - четвертый квартал 2011 года. Предполагается, что завод создаст более 200 рабочих мест.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале